Drosera Capensis Alba Pequeña

  • Familia: Droseraceae
  • Maceta de 2″
  • Sol filtrado o media sombra (puedes adaptarla a sol directo con mucha precaución de no quemarla).
  • Reproducción por semillas.
  • Riego por inmersión o bandeja (siempre mantener el sustrato húmedo).
  • Utilizar Agua destilada, Agua de lluvia, Agua proveniente de aparatos de aire acondicionado o Agua de osmosis.
  • Nunca se debe aplicar ningún tipo de abono ni insecticidas.
  • El sustrato debe contener un nivel bajo o nulo de minerales, debe retener mucha humedad y debe ser ácido (spagnum deshidratado, turba, peatmoos o peatmoos con perlita).
  • No es vital alimentarlas ya que ellas cazan su alimento por si solas.

Q35.00

46 disponibles

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Descripción

La Drosera capensis alba es una planta carnívora, la más popular en su especie por ser muy resistente y de fácil cultivo en comparación con otras plantas insectívoras. Es originaria de Sudáfrica, en la Ciudad del Cabo, su nombre viene del griego y significa gotas de rocío.

Tiene hojas cubiertas con pelos con mucílago, sustancia pegajosa que tiene por función atrapar a los insectos que luego serán digeridos por enzimas. Al contacto se produce una reacción que curva la hoja y envuelve la presa. Esta escena dura unas horas en tiempo real y ocurre en pleno verano cuando las temperaturas son altas.

Este carnívoro que en su mayoría se limitan a treinta centímetros de altura, es robusto y fácil de cultivar. Sus flores son blancas y dispuestos a pico, florecen y se marchitan, a su vez, una tras otra. Se poliniza ella sola pero si se quiere se puede hacer manualmente aunque la flor de la drosera capensis alba es dura y hay que estar muy pendientes.

 

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